المتقيين
حريرة مغربيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حريرة مغربيه 829894
ادارة المنتدي حريرة مغربيه 103798
المتقيين
حريرة مغربيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حريرة مغربيه 829894
ادارة المنتدي حريرة مغربيه 103798
المتقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المتقيين

منتديات عامة اسلاميه ثقافيه طبيه ترفيهيه شاملة بوابتك لعالم من التميز والابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حريرة مغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour
Admin
Admin



عدد المساهمات : 1097
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

حريرة مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: حريرة مغربيه   حريرة مغربيه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 4:53 pm

حريرة مغربية




تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية



المقادير



{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

{ 125 غرام عدس

{ 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

{ نصف كوب كرافس مفروم

{ نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

{ 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

{ ربع كوب من زيت المائدة

{ ملعقة صغيرة من السمن

{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

{ ملعقة صغيرة زنجبيل

{ نصف ملعقة صغيرة قرفة

{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

{ 4 لترات من الماء



الطريقة



  • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
  • نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  • بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتقيين :: هــــو وهــــى :: حلويات ومطبخ احلى شباب-
انتقل الى: